누군가가 Google 채팅 목록에서 사라질 때의 의미

"개인적인 것이 아닙니다. 비즈니스입니다."라는 문구는 동료, 고객 또는 다른 사람이 Google 채팅 목록에서 삭제되는 것을 볼 때 염두에 두어야 할 사항입니다. 물론, 그 사람이 더 이상 Google 채팅을 통해 귀하와 소통하기를 원하지 않는다고 결정한 것은 아닙니다. 다른 이유가 있지만 그 의미 일 수 있습니다.

배경

"Google 채팅"이라는 제목은 광범위한 용어이며 Gmail 및 애플리케이션 Google 토크를 통해 채팅 할 수있는 기능을 포함합니다. 하지만 2013 년 6 월 현재 Google은 Google 채팅을 Google 행 아웃 서비스로 통합하는 과정에 있습니다. 그러나 Google을 통한 채팅의 기본 사항 (연락처 목록, 차단 등)은 거의 동일합니다. 따라서 누군가가 귀하의 연락처 목록을 삭제하는 이유에 대한 자세한 내용은 과거와 현재의 모든 Google 채팅 서비스에 적용됩니다.

상태

누군가의 "채팅 가능"상태가 사라지는 것과 연락처 중 하나가 Google 채팅 목록에서 완전히 사라지는 것에는 큰 차이가 있습니다. 일반적으로 연락처 이름 옆에 녹색 아이콘이 표시되면 연락처가 로그인되어 있고 활성 상태이며 채팅 할 수 있음을 의미합니다. 주황색 아이콘은 유휴 상태임을 나타내고 빨간색 아이콘은 통화 중임을 나타냅니다. 하지만 때때로 연락처의 이름이 목록 맨 아래에 표시되고 이름 옆에 회색 아이콘이 표시됩니다. 이는 그녀가 전체적으로 Google에서 로그 아웃했거나 Google 채팅에서 특별히 로그 아웃했거나 숨김 모드에 있음을 의미합니다.

블로킹

그러나 다른 경우에는 누군가의 이름이 목록에서 완전히 사라질 수 있으며 이는 해당 사용자가 특정 Google 계정을 취소했거나 Google 채팅을 완전히 비활성화했거나 채팅 연락처로 귀하를 차단했음을 나타냅니다. 마지막 경우에, 이것이 반드시 그 사람이 당신과 전혀 의사 소통을 원하지 않는다는 것을 의미하지는 않습니다. Google 채팅을 통해서만 이메일을 통해 그와 대화하는 것이 차단되지 않습니다. 그 사람이 단순히 Google 채팅을 사용하지 않기를 원하거나 채팅 연락처를 선택한 소수로 제한하기를 원할 수 있습니다.

동작

Gmail은 자동으로 여러 이메일을 교환 한 사람을 채팅 연락처 목록에 추가하고 귀하는 그 사람의 목록에 자동으로 추가합니다. 따라서 그 사실을 알고있는 사람은 그러한 상황에서 채팅을 비활성화하거나 귀하를 연락처로 차단할 수 있습니다. 다른 사람의 Google 채팅 목록에 자신이 자동으로 추가되는 것을 방지하려면 Gmail 계정에서 톱니 바퀴 아이콘을 클릭하세요. 그런 다음 "설정"을 클릭 한 다음 "채팅"링크를 클릭하고 "내가 명시 적으로 승인 한 사람 만 나와 채팅하고 온라인 상태 일 때 볼 수 있도록 허용"옵션을 선택합니다.