Facebook에서 그룹을 취소하는 방법

Facebook 그룹은 직원, 고객 또는 동료와 소통 할 수있는 비공개 또는 공개 온라인 포럼을 제공하여 기업에 유용 할 수 있습니다. 그룹 생성자 또는 관리자는 여러 그룹 관리 기능을 가지고 있습니다. 예를 들어 모든 구성원을 제거한 다음 자신을 제거하여 그룹을 삭제할 수 있습니다. 이는 그룹의 회원 수에 따라 시간이 많이 걸리는 프로세스 일 수 있지만 Facebook에서 그룹을 영구적으로 제거하는 유일한 방법입니다.

1

Facebook에 로그인하고 그룹 페이지를 방문하십시오.

2

그룹 회원 목록을 보려면 "정보"를 클릭하십시오.

회원 이름 옆에있는 기어 모양의 아이콘을 클릭하고 "그룹에서 제거"를 클릭하십시오. 프롬프트가 열립니다.

4

"확인"을 클릭하십시오. 마지막 사람이 될 때까지 모든 그룹 구성원을 계속 제거하십시오.

5

이름 옆에있는 톱니 바퀴 모양의 아이콘을 클릭하고 "그룹에서 제거"를 클릭하십시오. 그룹을 삭제할 것인지 묻는 메시지가 나타납니다.

6

"그룹 삭제"를 클릭하십시오.