Outlook 사서함 정리를 비활성화하는 방법

Outlook은 일부 오래된 항목을 삭제하고 다른 항목을 보관 폴더로 전송하여 사서함을 자동으로 정리할 수있는 자동 보관 도구를 제공합니다. 전자 메일 메시지, 업무 일지 항목 및 비즈니스에 여전히 중요한 메모와 같은 오래된 항목을 잃어 버릴 염려가있는 경우 자동 정리를 비활성화하고 수동으로 실행하여 이동 또는 제거되는 항목을 더 잘 제어 할 수 있습니다. 모든 폴더에서 정리를 비활성화하거나 폴더 설정을 개별적으로 변경할 수 있습니다.

단일 폴더에 대한 정리 해제

1

Outlook을 시작하십시오. 자동 보관을 비활성화 할 폴더를 마우스 오른쪽 단추로 클릭하고 "속성"을 선택합니다.

2

폴더 속성 대화 상자에서 "자동 보관"탭을 클릭합니다.

"이 폴더의 항목 보관 안 함"을 선택하고 "적용"을 클릭합니다. 대화 상자를 닫으려면 "확인"을 클릭하십시오.

모든 폴더에 대한 정리 해제

1

Outlook을 시작하고 "파일"탭을 클릭합니다.

2

왼쪽 창에서 "옵션"을 클릭합니다. Outlook 옵션 창의 왼쪽 창에서 "고급"을 선택합니다.

자동 보관 섹션에서 "자동 보관 설정"버튼을 클릭합니다.

4

"_ 일마다 자동 보관 실행"확인란을 선택 취소하고 "확인"을 클릭합니다. "확인"을 클릭하여 Outlook 옵션 창을 닫습니다.